МАТЕРИАЛЫ
мрамор

Мрамор (лат. marmor, от греч. marmaros - блестящий камень, каменная глыба), кристаллическая горная порода, образовавшаяся в результате перекристаллизации известняка или доломита. В строительной практике мрамор называют метаморфические породы средней твёрдости, принимающие полировку; к ним относятся: мрамор, мраморизованный известняк, плотный доломит, карбонатные брекчии и карбонатные …


Полный текст



Мрамор (лат. marmor, от греч. marmaros - блестящий камень, каменная глыба), кристаллическая горная порода, образовавшаяся в результате перекристаллизации известняка или доломита
гранит

Гранит (от лат. granum - зерно) - очень плотный (2,6-2,7 т/м3) и прочный натуральный природный камень (его прочность при сжатии - 90-250 МПа, а это вдвое больше, чем у мрамора). Наиболее долговечны мелкозернистые породы натурального природного камня с размером зерен до 2 мм, наименее - с зернами крупнее 10 мм. Натуральный природный камень устойчив к химическим загрязнениям и морозу. …


Полный текст



Гранит (от лат. granum - зерно) - очень плотный (2,6-2,7 т/м3) и прочный натуральный природный камень (его прочность при сжатии - 90-250 МПа, а это вдвое больше, чем у мрамора).
травертин

Травертин – промежуточная форма камня между известняком и мрамором. Если известняк оставить под большим давлением на значительное время (тысячелетия), из него может получиться травертин. Если травертин, в свою очередь, оставить под большим давлением на тысячелетия, из него может получиться мрамор. Травертин это осадок солей кальция, образующийся на дне водоемов, рядом с выходом …


Полный текст



Травертин – промежуточная форма камня между известняком и мрамором. Если известняк оставить под большим давлением на значительное время (тысячелетия), из него может получиться травертин.
песчаник

Песчаник – мелкопористая воздухопроницаемая порода натурального природного камня. Состоит главным образом из частиц кварца с добавлением других минералов (кремнезема, карбоната). Очень часто содержит железные руды, которые придают ему привлекательную окраску. Цвет натурального природного камня (в зависимости от месторождения) может изменяться от почти белого до красного, …


Полный текст



Песчаник – мелкопористая воздухопроницаемая порода натурального природного камня. Состоит главным образом из частиц кварца с добавлением других минералов (кремнезема, карбоната).
сланец

Сланец – слоистый мелкозернистый натуральный природный камень, образованный из глин, осадочных пород и иногда кварцев. Плиты из него имеют натуральную, слегка неровную поверхность, реже - шлифованную или полированную (полировке подвергаются только черные, зеленые и серые сланцы). Сланцы имеют очень разнообразную окраску: от однородной зеленой (Verde), бежевой (Biege), красноватой …


Полный текст



Сланец – слоистый мелкозернистый натуральный природный камень, образованный из глин, осадочных пород и иногда кварцев. Плиты из него имеют натуральную, слегка неровную поверхность, реже - шлифованную или полированную (полировке подвергаются только черные, зеленые и серые сланцы).
блоки из камня

Блоки из природного камня – первичный продукт карьеров, предназначенный для последующей обработки (распил на Слэбы, Изделия).
Слэбы – плиты, получаемые путем распила блоков, толщиной от 10 до 30 мм, для некоторых материалов допустимая толщина до 40 мм. Размеры слэбов не регламентируются и зависят от размеров блоков.


Полный текст



Блоки из природного камня – первичный продукт карьеров, предназначенный для последующей обработки (распил на Слэбы, Изделия). Слэбы – плиты, получаемые путем распила блоков, толщиной от 10 до 30 мм, для некоторых материалов допустимая толщина до 40 мм. Размеры слэбов не регламентируются и зависят от размеров блоков.
оникс

Оникс- природный минерал, являющийся разновидностью слоистого агата. Его природные родственники по химическому составу это алебастры, травертины и жемчуг.  «Оникс» в переводе с греческого означает «ноготь» – возможно из-за того, что структурная прослойность минерала была похожа на пластинчатую слоистость человеческого ногтя. Древние арабы называли его …


Полный текст



Оникс- природный минерал, являющийся разновидностью слоистого агата. Его природные родственники по химическому составу это алебастры, травертины и жемчуг.
изделия
Плитка – готовые изделия размерами по длине от 150 до 1500 мм, ширине от 150 до 1200 мм, толщиной от 10 до 30 мм, предназначенные для монтажа на обрабатываемую поверхность. Мозаика – наборные плитки с различными видами цвета, обработки поверхности, материалов, наклеенные на пластиковую сетку для последующего наклеивания на обрабатываемую поверхность. Брусчатка – материал, предназначенный для укладки садовых дорожек, подъездных площадок, тропинок и больших площадей. Брусчатка бывает термообработанной, колотой, …

Полный текст



Изделия - плитка, мозаика, брусчатка, готовые изделия
фактуры

Фактуры обработки лицевой поверхности натурального камня:

Полированная – с зеркальным блеском, четким отражением предметов, без следов обработки предыдущей операцией
Гладкая матовая (лощеная) – без следов обработки предыдущей операции и с полным выявлением рисунка камня
Шлифованная – равномерно-шероховатая со следами обработки, получаемыми только при шлифовании, с …


Полный текст



© ENDEKA GROUP. 2000-2012          RU      EN      IT