АРХИТЕКТУРА
состав проектной документации

Опыт выполнения строительных работ показывает, что лучшим способом ускорить и удешевить строительство является максимально полный, хорошо продуманный проект, включающий в себя все разделы – архитектурную, инженерную часть, проект ландшафта и интерьера. Это большая и сложная работа, требующая максимального взаимодействия заказчика и проектировщика.

Разработка проекта занимает в среднем от трех месяцев до года. Затраты на проектные работы должны составлять не менее 5% от стоимости реализации …


Полный текст



Состав проектной документации. Разработка технического задания (ТЗ) и технико-экономического обоснования (ТЭО). Эскизный проект (ЭП). архитектурным разделом (АР)
стоимость разработки проекта

В среднем, стоимость разработки проекта стадии АР составляет от 1000 до 1500 рублей за м2 в зависимости от сложности здания. В любом случае, стоимость проектных работ определяется индивидуально после обсуждения технического задания на проектирование.


Полный текст



Стоимость разработки проекта. В среднем, стоимость разработки проекта стадии АР составляет от 1000 до 1500 рублей за м2 в зависимости от сложности здания.
классическая архитектура

Термин классическая архитектура вобрал в себя несколько архитектурных стилей, формировавшихся и развивавшихся с древних времен до начала XX века. К наиболее значимым из них относится не более десятка стилей. Самым ранним считается стиль античной архитектуры, относящийся к периоду с VIIIвека до нашей эры по Vвек нашей эры.

C X по XII век в архитектуре властвовал романский стиль. В нем были сохранены базовые стороны римского архитектурного стиля. В частности, …


Полный текст



Классическая архитектура. Античная архитектура, романский стиль, готический стиль, возрождение, барокко, рококо, классицизм, эклектика, модерн
современная архитектура

К современной архитектуре принято относить стили, формировавшиеся в период с начала XX века до нашего времени. Первым таким стилем стал архитектурный модернизм. Именно он привнес в архитектуру новые формы и конструкции, позволившие отказаться от классических стилей. Архитектурный модернизм был призван создать что-то новое, современное, соответствующее реалиям того времени. Общий характер зданий архитектурного модернизма прекрасно передается образным выражением «призмы из …


Полный текст



Современная архитектура. Архитектурный модернизм, конструктивизм, хай-тек, деконструктивизм
генеральные планы

Генеральный план является обязательным документом при строительстве любого объекта. Генеральный план демонстрирует размещение будущего строения и должен быть согласован с отделом архитектуры. Состоит из пояснительной записки (описательной части), а также чертежа (плана), выполненного на копии актуальной геодезической карты (выкопировки местности). Существуют несколько факторов, влияющих на генеральный план (привязку проекта на участке), такие как рельеф участка, инженерные коммуникации, расположение ближайших …


Полный текст



Генеральные планы. Генеральный план является обязательным документом при строительстве любого объекта. Ситуационный план участка , Генеральный план участка , План организации рельефа , План баланса земляных масс , План благоустройства и озеленения территории , План вертикальной планировки участка , План дорог с сечениями Конструкции покрытий , План водостока
согласования проектов

В сфере согласования проектов мы предлагаем свои услуги по следующим направлениям:

  1. согласование проектной документации на новое строительство и перепланировку жилых и нежилых помещений
  2. перевод жилого помещения в нежилой фонд
  3. проекты по изменению фасадов и реконструкцию зданий, включая перекладку инженерных коммуникаций
  4. оформление и переоформление свидетельств на право собственности на построенный …

Полный текст



Согласования проектов. Согласование проектной документации на новое строительство и перепланировку жилых и нежилых помещений перевод жилого помещения в нежилой фонд проекты по изменению фасадов и реконструкцию зданий, включая перекладку инженерных коммуникаций оформление и переоформление свидетельств на право собственности на построенный объект ввод в эксплуатацию присоединение к инженерным сетям.
© ENDEKA GROUP. 2000-2012          RU      EN      IT