ЛАНДШАФТ
Проект благоустройства

Профессионально оформленный ландшафтный дизайн участка поможет загородному дому выглядеть по-настоящему красивым, привнесет комфорт и гармонию. Зачастую не всегда представляется возможным построить на большом участке земли, а создание уютного садика подарит ощущение уединенности и близости к природе.

Оформление участков - процесс длительный и зависящий от великого множества факторов, таких как традиции и особенности региона, местный климат, вкусы и финансовые возможности …


Полный текст



Проект благоустройства. Делаем оценку состояния участка, анализ почвы, обследование растений топографическая съемка участка эскизный проект участка, утверждаемый Заказчиком проект инженерных систем (освещение, дренаж, автоматический полив) разбивочный план план посадки растений и кустарников спецификация растений рабочий проект с разрезами и основными узлами проект малых архитектурных форм проект цветников рекомендации по обслуживанию и уходу за садом и участком
Подготовительные работы

Работы по благоустройству начинают после выполнения всего комплекса работ по монтажу наружных трасс, окончания работ по строительству коробки зданий, включая фасадные работы. Обязательно проведение маркировки трасс коммуникаций и проверка их защищенности.

Перед началом ландшафтных работ необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. К ним относят:

  • уборка территории и вывоз мусора
  • демонтаж бытового городка, если он попадает на территорию …

Полный текст



Подготовительные работы. Уборка территории и вывоз мусора демонтаж бытового городка, если он попадает на территорию выполнения работ корчевка пней и удаление корней перемещение земляных масс, если это предусмотрено проектом (вывоз грунта или засыпка) геодезическая разбивка участка
Дорожки и въездные зоны

Основанием для дорожек и подъездных дорог является многослойный пирог, состоящий из послойно утрамбованной песчано-гравийной смеси, геоткани, железобетонной плиты, армированной дорожной сеткой. Брусчатка или каменные плиты укладываются на сухую смесь или плиточный клей. Пазухи засыпаются песком или гранитным отсевом.
Обязательным является устройство поверхностного водоотвода с помощью лотков и кюветов.
Стоимость изготовления гравийно-песчаной подготовки, бетонного основания дорожек с …


Полный текст



Дорожки и въездные зоны. Брусчатка или каменные плиты укладываются на сухую смесь или плиточный клей. Пазухи засыпаются песком или гранитным отсевом. Стоимость изготовления гравийно-песчаной подготовки, бетонного основания дорожек с разбивкой и земляными работами составляет 2300 рублей за м2, включая все материалы.
посадка растений

Все растения сажаются в специально подготовленные ямы вручную или с помощью специальных подъемников. Крупные деревья лучше всего приживаются при посадках зимой. Для этого осенью для них специально подготавливают места посадок. Современные технологии пересадки деревьев в контейнерах позволяют пересаживать деревья практически круглый год.
Стоимость посадки составляет 50% от цены растений. При этом на весь материал предоставляется гарантия на 1 год.


Полный текст



Посадка растений. Все растения сажаются в специально подготовленные ямы вручную или с помощью специальных подъемников. Крупные деревья лучше всего приживаются при посадках зимой. Стоимость посадки составляет 50% от цены растений
инженерные системы

При обустройстве участка используются различные инженерные системы: электроснабжения и освещения, автоматического полива, дренажа и ливневой канализации. Большинство из них находятся в земле и монтируются до укладки финишных покрытий. Стоимость инженерных систем определяется проектом и техническими решениями.


Полный текст



Дорожки и въездные зоны из натурального камня
ограждения

Для ограждения участка применяют различные материалы. Здесь применимы те же требования, что и для фасадов. Они должны сочетаться с домом по архитектурным решениям, быть долговечными, так как максимально подвержены влиянию солнца и осадков, а при необходимости защищать от шума и незаконного проникновения. Традиционно лучшими материалами для ограждений являются камень, кованый металл, дерево, кирпич.

Стоимость ограждений иногда бывает достаточно высокой и это надо учитывать при планировании …


Полный текст



Ограждения, камень, кованый металл, дерево, кирпич
малые архитектурные формы

К малым архитектурным формам относят: беседки и павильоны, летние кухни и чайные домики, перголы и мостики, навесы для техники, вольеры для животных и прочее. Часто к таким строениям необходимо подводить инженерные коммуникации – электричество, воду и канализацию. Такие работы следует планировать заранее.


Полный текст



Малые архитектурные формы. Беседки и павильоны, летние кухни и чайные домики, перголы и мостики, навесы для техники, вольеры для животных
спортивные площадки

Многие участки позволяют устроить на них игровые и спортивные площадки. Несмотря на кажущуюся простоту их строительства, это достаточно сложные инженерные сооружения. Конечно, иногда можно поиграть в футбол, например, просто на обычном газоне.

Но для регулярных занятий на хорошем уровне необходимо, чтобы поле имело хороший дренаж, правильное и твердое основание, специальный газон (искусственный или настоящий), правильное расположение, освещение и систему полива, соответствующие СНИП размеры …


Полный текст



Спортивные площадки - мы строим универсальные площадки, позволяющие при минимальных изменениях заниматься различными видами спорта – волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом, настольным теннисом, бадминтоном, а в зимнее время – хоккеем и фигурным катанием.
восточный сад

Китайский или японский садик являются настоящим украшением участка, имеющий многовековую историю. Они проектируются в соответствии с принципами фэн-шуй, где каждый элемент и его расположение имеет строго определенное значение.

В оформлении восточного садика используют камни, низкорастущие растения и бонсаи, каменную мебель и фонарики, различные скульптуры, …


Полный текст



Восточный сад. Китайский или японский садик - в оформлении восточного садика используют камни, низкорастущие растения и бонсаи, каменную мебель и фонарики, различные скульптуры, деревянные элементы и росписи.
летние кухни и барбекю

Загородный дом или дачу сложно представить без приготовления пищи на воздухе. Часто для этого используют простые мангалы и казаны, но ведь гораздо приятнее готовить в хорошо оборудованном месте, где есть вода, электричество, защита от ветра и дождя, а все необходимое под рукой.

В летней кухне нужно предусмотреть установку мангала, печи для тушения и выпечки, казана, коптильни, варочных поверхностей, мойки и шкафов для посуды; а также места для складирования дров, хорошее освещение и …


Полный текст



Летние кухни и барбекю - установку мангала, печи для тушения и выпечки, казана, коптильни, варочных поверхностей, мойки и шкафов для посуды, места для складирования дров, хорошее освещение и кровлю
Гидротехнические сооружения

К работам по строительству гидротехнических сооружений относят:

  • строительство искусственных водоемов,
  • строительство водопадов и фонтанов,
  • строительство плотин,
  • строительство мостов,
  • строительство пирсов и пристаней.

 


Полный текст



Гидротехнические сооружения - cтроительство искусственных водоемов, строительство водопадов и фонтанов, строительство плотин, строительство мостов, строительство пирсов и пристаней
обслуживание и уход

Любой сад нуждается в регулярном уходе и обслуживании, а именно:
• регулярное скашивание травы
• подкормка и обрезка растений и деревьев
• обслуживание цветников
• борьба с вредителями (кроты, короед, клещи, зайцы и др.)
• мойка и чистка дорожек
• подготовка газона и растений к зиме
• весенние работы на участке
• восстановление газона
• консервация на зиму и весенний запуск …


Полный текст



Обслуживание и уход за ландшафтом - регулярное скашивание травы, подкормка и обрезка растений и деревьев, обслуживание цветников, борьба с вредителями (кроты, короед, клещи, зайцы и др.), мойка и чистка дорожек, подготовка газона и растений к зиме, весенние работы на участке, восстановление газона, консервация на зиму и весенний запуск автоматической системы полива и летнего водопровода
© ENDEKA GROUP. 2000-2012          RU      EN      IT