ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Подготовка территории строительства

Перед началом строительства любого объекта необходимо тщательно подготовить территорию для обеспечения всех необходимых условий, способствующих своевременному и качественному процессу строительства.

Комплексная подготовка территории к строительству включает в себя расчистку территории, удаление деревьев и выкорчевывание корней и пней, вывоз мусора, обустройство бытового городка, строительство временных дорог, установка временных систем электро- и водоснабжения, временное …


Полный текст



Комплексная подготовка территории к строительству, расчистка территории, удаление деревьев, выкорчевывание корней, пней, вывоз мусора, обустройство бытового городка, строительство временных дорог, установка временных систем электроснабжения, водоснабжения, временное ограждение территории строительства
Разбивка осей зданий

Разбивка осей здания является важнейшим этапом в строительстве. Точность проведения таких работ - это гарантия долговечности и надежности будущего строения, а также успешного процесса  проведения строительно-монтажных работ.

Разбивку здания и сооружения выполняют по разбивочному чертежу, на котором указаны размеры и конфигурация сооружения, а также расстояния и углы разбиваемых точек относительно геодезических пунктов или опорной строительной сетки. В качестве геодезических …


Полный текст



Вертикальная разбивка зданий, разбивка осей здания
Земляные работы

Качественно проведенные земляные работы для строительства любого объекта, в не зависимости от его сложности. От них во многом зависит весь дельнейший процесс строительства. Если ошибиться с глубиной котлована, то это обязательно скажется на устойчивости здания и сроках его строительства. Поэтому крайне важен правильно выполненный проект котлована, перемещения земляных масс и соблюдение проектных отметок.

Проектным и земляным работам обязательно должны предшествовать исследования грунтов на их …


Полный текст



Земляные работы для строительства, исследования грунтов на их структуру, несущую способность, наличие грунтовых вод, разработка грунтов
Фундаменты

Тип фундамента определяется на стадии рабочего проектирования и зависит от конструкции здания, несущей способности грунтов и других факторов. Основные типы применяемых фундаментов: ленточный, ростверковый, свайно-ростверковый, свайный, монолитная плита, сборный.

В состав работ нулевого цикла строительства входит: устройство песчано-гравийной подготовки, выравнивающая стяжка, горизонтальная гидроизоляция, защитная стяжка, изготовление арматурного каркаса, монтаж опалубки, монтаж …


Полный текст



Фундаменты - ленточный, ростверковый, свайно-ростверковый, свайный, монолитная плита, сборный
Несущие и ограждающие конструкции

Несущие конструкции представляют собой совокупность конструкций здания или сооружения, которые, взаимодействуя статически, призваны выдерживать все нагрузки и обеспечивать прочность здания и его устойчивость. Остальные конструкции, присутствующие в здании, называются ограждающими (самонесущими).

Различают монолитные железобетонные стены и колонны, кирпичную и каменную кладку, эффективную кладку из пеноблоков и поризованного кирпича, каркасные стены из дерева или …


Полный текст



Несущие конструкции, стены, колонны, межэтажные перекрытия
Кровли

Выделяют 2 основных типа кровель – эксплуатируемые и неэксплуатируемые. Выбор типа кровли обусловлен прежде всего проектом и стилем здания.

Скатные неэксплуатируемые кровли различают на утепленные и холодные с утеплением по перекрытию. Финишное покрытие может быть изготовлено из большого количества материалов: натуральной черепицы, мягкой черепицы, различных типов металла, меди, композитных материалов, а также реже встречающиеся кровли из соломы и зеленые …


Полный текст



Скатные неэксплуатируемые кровли, плоские эксплуатируемые кровли
Фасады

Отделка фасадов выполняется после окончания строительства коробки дома, монтажа кровли и установки оконных и дверных проемов.

Для отделки фасадов применяется большое количество материалов, и такая работа требует разработки отдельного проекта. Фасадные материалы должны быть в состоянии обеспечить хорошую тепловую защиту здания, защищать ограждающие конструкции от влаги, обеспечивать паропроницаемость, быть долговечными и обладать высокими декоративными …


Полный текст



Отделка фасадов, украшение фасадов майоликами,  росписями, коваными изделиями в зависимости от типа дома и архитектурного решения
Деревянные строения

Деревянное домостроение является традиционным для России. Из дерева строят дома уже много веков, это самый доступный и экологичный материал, обладающий многими преимуществами. Современные технологии позволяют минимизировать недостатки применения древесины для строительства домов. С помощью камерной и естественной сушки, склеивания, пропитки, термообработки древесины удается достичь стойкости к деформации, минимальным усадкам, противостоять влаге и паразитам, увеличить прочность и несущую способность, …


Полный текст



Деревянные строения, деревянные дома, каркасные дома с утеплением и облицовкой деревом или другими материалами, профилированный клееный брус, оцилиндрованное бревно, лафет, ручная рубка
Каркасные дома

Конструктивные решения каркасных позволяют при высокой энергоэффективности домов создать комфортную внутреннюю среду и обеспечить достаточную долговечность конструкций, технологичность строительства и относительно невысокую стоимость.

Преимущественная область применения данной системы — отдельно стоящие или пристроенные друг к другу одноквартирные дома высотой 2—3 этажа без подвала или с отапливаемым подвалом.

Высокая энергоэффективность домов достигается за счет …


Полный текст



Строительство домов по каркасной технологии, канадские дома, технология каркасного строительства Платформа, SIP-панели
© ENDEKA GROUP. 2000-2012          RU      EN      IT